“Chicharito” rompe sequía goleadora en la victoria de Chivas ante el Puebla

Un nuevo ridículo para el Puebla de la Franja se dio este sábado en su visita a Chivas en el Estadio Akron, en donde cayó por marcador de 3 a 2 y permitió que Javier Hernández rompiera su sequía goleadora, además de que el equipo poblano llegó a nueve partidos sin ganar en el semestre.

Aunque el inicio del partido fue cerrado y sin oportunidades claras en ninguna de las porterías, fue el conjunto local el que tuvo el dominio del balón, aunque poco se pudo aproximar a la portería defendida por Iván Rodríguez. Fue hasta el minuto 30 que tuvo su primer disparo a puerta con un tiro libre cobrado por Roberto Alvarado que obligó al cancerbero camotero a hacer una gran atajada.

El momento del bochorno para la Franja llegó al minuto 34 cuando Javier Hernández terminó con su sequía goleadora y, después de aprovechar una gran asistencia dentro del área, definió con la pierna izquierda ante la salida de Rodríguez para anotar el 1 a 0. Se debe recordar que “Chicharito” llevaba varios meses sin anotar y esto hace más llamativo que ante los poblanos pudo por fin hacer su primera anotación en su regreso a Chivas.

Si el primer tiempo había sido desastroso para los blanquiazules, en el segundo se concretó la pesadilla, pues al minuto 57, apareció el mediocampista Erick Gutiérrez, con experiencia en el mundial de Qatar 2022, para anotar el 2 a 0 luego de una asistencia de Fernando Beltrán. Apenas 2 minutos después fue el turno del “Piojo” Alvarado para aparecer en el marcador y hacer el 3 a 0.

Mientras la Franja prácticamente no generó peligro en ningún momento, el chiverío estuvo cerca de anotar el 4 a 0 al minuto 87 en una jugada del atacante Ricardo Marín que quedó de frente a la portería, pero su disparo se fue por encima del travesaño. Ya con un notorio exceso de confianza por parte de los rojiblancos, el Puebla pudo descontar al minuto 89 con gol del capitán Diego de Buen en una media vuelta dentro del área.

El Puebla le puso drama al partido al minuto 94 con la anotación de Alberto Herrera que definió dentro del área con un derechazo venciendo al portero “Tala” Rangel. Llegó el silbatazo final y la Franja enfiló nueve partidos sin ganar con lo que sigue hundido en la parte baja de la tabla general con cinco unidades. Su siguiente partido será el viernes 12 de abril cuando reciba Cruz Azul en el estadio Cuauhtémoc.