
Durante el 19, 20, 26 y 27 de julio, así como el 2 y 3 de agosto se llevará a cabo la novena edición del Festival del Cuexcochile en Nogada, en la explanada del volcán Cuexcomate, ubicado en la junta auxiliar de La Libertad en la ciudad de Puebla.
Al presentar los detalles del Festival, el diputado José Luis Figueroa Cortés destacó la importancia del chile en nogada en la gastronomía poblana, así como la celebración de eventos de este tipo para promover la convivencia y la identidad.
Yair Cruz Tenorio, miembro del Comité Organizador del Festival del Cuexcochile en Nogada, puntualizó que se llevarán a cabo presentaciones artísticas y talleres; además, se tiene prevista la elaboración de 2,000 chiles en nogada que serán repartidos de forma gratuita a las y los visitantes el 3 de agosto.
Como parte del Festival, las y los asistentes podrán degustar más de 30 recetas de chile en nogada y participar en las actividades artísticas y culturales que encabezarán jóvenes de distintas zonas de Puebla.
En la presentación estuvieron las diputadas Norma Estela Pimentel Méndez, Angélica Patricia Alvarado Juárez, Esther Martínez Romano y María Soledad Amieva Zamora, así como el diputado Óscar Mauricio Céspedes Peregrina.